Me l’ha fatto giurare
quasi solennemente dopo avermi tenuto la fronte mentre vomitavo tra due cassonetti al
vicolo dietro un ristorante cinese di Chinatown a Singapore, mi disse con tono
divertito e un po’ severo, “ Da adesso in poi i ristoranti in vacanza li scelgo
io…ok?” e io mentre gli chiedevo un fazzolettino per asciugarmi la bocca, non
ho potuto che replicare, “…Ok!”.
Io non mi definirei
schizzinoso, piuttosto uno che certe cose proprio non le mangia, la carne deve
essere carne, le interiora per me non lo sono, lo stesso vale per il pesce; poi
il fatto che l’aspetto finale, cioè quello che mi ritrovo nel piatto, non debba
ricordare minimamente che prima era un animale vivo, viene da se... e quando Eduardo mi
fa notare che ho un approccio poco coraggioso al cibo, gli rispondo che poteva
andargli pure peggio, sarei potuto essere un vegano radicale.
Una delle prime volte che si e’ manifestato il mio discutibile senso per il cibo all’estero, e’ stato a
Shanghai…davanti ad un localino pieno di prostitute ho sentenziato,” Entriamo
qui’ Edu, mi sento che un ristorante pieno di battone e’ l’equivalente di un
ristorante pieno di camionisti su una strada provinciale in Italia”.
Quella sera scelsi io per tutti e due, lasciandomi consigliare dal
cameriere, specificando che non mangiavo organi interni. Dopo un po’ mi arrivò
un piatto, con quello che in apparenza poteva sembrare del mais, Edu, si trovò nel
piatto una miriade di animaletti con zampe e antenne, chiamati letteralmente, blatte
di mare, ne mangiò un bel po’, prima di commentare che erano troppo piccanti
per definirne il sapore…io invece, dopo avere assaggiato il mais, ho scoperto,
che altro non erano che zampe di gallina tagliate a rondelle e quello che
credevo una tostatura interna, altro
non erano che falangette …. quella
sera a cena bevvi solo un bicchiere di acqua .
L’ultimo “ Food disaster ” in ordine fu proprio a Singapore, io amo la
cucina asiatica, ma forse lei non ama me… a Chinatown fui attratto da un posticino semideserto, ma con dei
tavolini carini carini.. entrati ordinai zuppa di pollo e verdure saltate:
Arrivata la zuppa, Edu con le bacchette tirò fuori un pezzo di carne lungo e
sottile e disse “…e questo chi lo mangia?” mentre me lo avvicinava alla bocca,
riconobbi chiaramente un becco e attaccata di seguito una piccola lingua, seguita
da una sottile trachea….beh’, come e’ andata a finire già lo sapete.
Io sono come te.. poco coraggioso.. amo viaggiare ma il cibo all'estero è spesso terribile.. specie in asia.. in Cambogia anche a me hanno dato la zuppa di pollo che dici tu.. Ma mi stavano a guardare e mi chiedevano "ti piace?" (la guida parlava italiano)
RispondiEliminaAh ah ah ! grazie per la solidarieta' conquistata sul campo :)
EliminaAmmetto che le cose che hai descritto non riuscirei a mangiarle nemmeno io che solitamente non mi spavento praticamente davanti a nulla!!! Anche la mia curiosità culinaria ha un limite :D
RispondiEliminaMy Miss Pansy, falangi e trachee uno le mangia per scomessa..quale è la cosa più asurda che hai mangiato?
EliminaAssurda direi nessuna, ma prima di capire quanto amo le frattaglie ed il pesce crudo (ammetto più i nostri crudi, magari senza condimenti) ci ho messo circa 27 anni. E guardavo chi sperimentava con un certo sospetto. Poi mi si è aperto un mondo ed ora mi piace provare sempre cose nuove!
EliminaFermo restando che poi alla fine di tutto, una pizza è sempre una pizza ;-)
Eh eh eh frattaglie di pesce crudo? potrei morire, anche Edu è come te e spesso a cena fuori ordina delle cose... :)
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